关于兵役登记的通知

2017年05月04日 15:12  点击:[]

 

各位居民:

   根据兵役法相关规定,凡今年年满18周岁男性公民(199911日—年1231日)需在630日之前进行兵役登记。登记网址:https://www.gfbzb.gov.cn(全国征兵网)凡年满18周岁的男性青年,不按要求参加兵役登记的,不能参加公务员、事业单位和国有企业等单位的招聘考试,不能办理出国手续,不能取得毕业证,不能办理高校入学、升学手续,不能办身份证、户口簿、驾驶证,甚至不能办理银行贷款,不能购买机票、高铁票,不能享受社会保障等等。

兵役登记是法律规定的一项兵役工作制度,并不意味着就一定要到部队服役,而是国家依法对适龄公民进行登记注册管理的工作,以便国家掌握兵员潜力。

                     新都区新都街道西南石油大学社区

                                              201754

上一条:关于统一使用《成都市村(社... 下一条:关于全民参保登记的通知

关闭