我社区组织开展“喜迎七一、外出拓展”主题党团活动

2017年06月29日 20:42  点击:[]

 

为庆祝中国共产党建党96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提高社区党员的组织归属感,2017年6月29日,我社区党总支组织开展“喜迎七一、外出拓展”的主题活动。30余名党员代表、社区议事会、监事会成员、居民小组长在社区党总支书记江涛、社区两委工作人员付锐锋、张秀花的带领下,集中乘车前往具有深厚历史底蕴的黄龙溪古镇,体验古香古色的质朴小镇情怀。

在车上,江涛书记介绍了此行的行程和注意事项,随后进行了本月党建工作简述,同时讲述了此行的目的以及希望得到的收获。经过短暂的行驶,大家在你一言我一语的愉快氛围中到达了目的地。

一下车,大家就被黄龙溪古镇所特有的水乡文化深深吸引。青石板铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。沿着古镇的街道中央串镇而过的溪水清澈见底,潺潺有声,许多小孩和大人都在里面赤脚感受着溪水的清凉。沿途还有老式水碾、水井、水车、石墨等景点,大家纷纷拿出手机,驻足拍照合影留念。这样的自然风景让大家在不知不觉中忘却了生活中的烦恼,尽情享受着来自党团组织的温暖和快乐。放松之后,大家以茶话会的形式围聚在一起相互交流,相互分享,江书记表示,我们要身体力行地做好党员的先锋作用,牢固树立共产主义远大理想,在今后的工作中、生活中务实求真、脚踏实地,做一名合格的中国共产党员。并请大家群策群力,献言献策,多提建议和意见,为社区的发展,共建和谐做出自己的努力。最后,大家在古朴温暖的氛围中以合照结束了此次学习之行。

本次社区党总支活动的开展,非常成功,非常圆满。它不仅进一步培养了广大党员代表的集体荣誉感,也大大提高了大家的向心力和凝聚力。

 

图1.江书记讲话

图2.古镇风情

图3.交流学习

图4.集体合照


 

上一条:来自西南石油大学社区党员的... 下一条:“喜迎十九大,永远跟党走”...

关闭