“喜迎十九大,永远跟党走”诗词朗诵会顺利举行

2017年06月28日 20:50  点击:[]

 

6月28日下午,为迎接党的96岁生辰,由我社区诗书画社和颐年诗书画社共同组织举办的西南石油大学离退休教职工及社区居民“喜迎十九大,永远跟党走”诗歌朗诵会在社区诗书画活动中心进行。近50名离退休诗书画社成员参加活动。离退休党委书记刘绍新、离退休处处长曹静和石油大学社区两委委员付锐锋出席朗诵会并作了热情洋溢的讲话。活动由颐年诗书画社社长张润民主持。

朗诵会上,范锦临、薛标、任正国、徐子牛、马光明、田书文、吴世胜、赖三策、罗政治、孟小萍、刘炳鉴、陶先德、张润民等老同志热情洋溢地朗诵了包括格律诗词、散文诗、歌赋等多种体裁的诗歌,热情讴歌我们伟大的民族、伟大的祖国和伟大的党,表达了他们不忘初心,永远跟党走的坚定信念。薛标老同志的京剧演唱,充分体现了共产党人一心听从党召唤,把革命重担挑在肩上,永远奋勇向前的大无畏精神。陈焕玲老师高歌一曲《我的祖国》表达了我们共同的心声,体现了中华儿女对党、对祖国的热爱之情。李芳老师的歌曲《跟您走》,充分表达了祖国各族儿女永远跟党走的决心。韩立蓉老师演唱了歌剧《江姐》中的插曲《看长江掀起千层浪》,让我们在分享改革开放的成果之时,不要把为革命抛头颅洒热血的先辈忘掉,进一步认识到胜利来之不易。陶先德老师的一幅“雄鸡一唱天下白”,惟妙惟肖地勾勒出一只大公鸡站在巨石上引吭高歌的画面,生动形象地描绘出雄鸡终于高鸣祖国得到光明的情景,寓意着共产党所创立的新中国乾坤朗朗的美好未来。赵一民老师现场挥毫泼墨,激情昂扬地写下“闻鸡起舞”几个大字,赢得了现场观众的阵阵掌声。大学生李婉向大家讲解了茶道的有关知识,大家一边品茶,一边观看,深入体味到中国茶文化的精神内涵。小朋友们学习并吟诵了古诗词,让我们感受到祖国新一代的活力,以及中华文化的传承。活动最后,大家齐声高歌《没有共产党就没有新中国》,充分表达了老同志们不忘初心、继续前进、奉献余热、迎接十九大的赤子情怀,抒发出离退休老同志对党和祖国的真挚感情。整个活动持续2个小时,会场气氛温馨祥和,演出节目精彩不断、高潮迭起,老同志们欢声笑语,其乐融融,对诗书画社举办的此次活动一致叫好。

这次诗歌朗诵会主题鲜明、内容丰富、贴近实际,演出节目丰富多样,激动人心,彰显出老同志们的阳光心态、向上向善、乐享晚年的精神面貌和老有所学、老有所为的价值追求。老同志们用诗歌朗诵、唱歌绘画等形式,讴歌党的十八大以来各方面取得的巨大成就,展望祖国全面建成小康社会的美好前景,以昂扬的精神风貌,表达了迎接党的十九大的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念,汇聚强大正能量,为党的十九大胜利召开营造积极向上的良好氛围。

图1.活动现场

图2.诗词朗诵

图3.歌曲表演                                  图4.歌曲表演

图5.书法展示

图6.绘画作品展示

图7.集体合照


 

上一条:我社区组织开展“喜迎七一、... 下一条:我社区诗书画社举办唐诗赏析...

关闭