来自西南石油大学社区党员的一封信(原文)

2017年07月04日 11:37  点击:[]

 

这样的党建与社区工作受欢迎

 

 

党建与社区工作,是中国共产党改革进程中产生的两兄妹,他们的不可分割和整个社会稳定发展息息相关。

从我们党多年的感觉中,有些组织及党的负责人往往把党建工作与社团工作融汇不到一块,他们给人的印象是:党建工作基本是威严的套路和套话的象征;社团工作则是说唱蹦跳。

在新都区成立不久的西南石油大学社区,我们参与了这些党建与社团工作活动,给人印象是既有组织原则,又生动活泼具体,激发着参与者的热情,社区基层组织已和我们密不可分。

当然,在党组织正常生活中,组织者和党员都很严肃认真。

在党建和社团工作有联系的地方,组织者都进行了有效地结合,比如:组织党员和社区活动积极参与者及自愿者开展拓展活动,让大家开阔眼界,活跃思维,身心轻松自然地提出对党建和社区建设的意见和建议,学习和了解党和国家的大政方针。

社区组织歌唱团、舞蹈队,有这些特长和爱好的党员及社团活跃分子不乏其人,有的艺术水平相当可观,技艺超群,人们在歌舞升平中尽显国家的安定繁荣。

社区组织的书法竞赛,让那些舞文弄墨的文客挥毫尽兴,书画橱窗日新月异,才华尽显,英豪辈出。

为迎接党的十九大召开,诗书画社的诗词朗诵会,朗诵者引吭高歌,齐诵党的光辉普照大地,党员和社区群众对党的热爱与日俱增,文化气息浓郁飘香。

喜欢文静和极具善心的女同胞们聚集在社区提供的编织小屋穿针引线,谈笑风生地切磋技艺,为贫困地区的儿童和人们编织衣包和美好未来。小屋墙上满布她们的智慧和善良,全民为共同实现小康而不屑努力着。

有趣的社区包饺子竞赛,在社区工作人员和自愿者精心组织操持下,参与活动有男女老少几百号人,各自拿着成果乐呵呵回家,他们不是要收获多少饺子,而是最大限度享受着这份快乐与幸福,

令人高兴的事他们干了很多,为民排忧解难的工作也做了不少。比如关爱照顾老弱病残、解决家庭纷争、夫妻感情纠葛等,真是应有尽有,有些问题他们可以不管,但他们迎难而上,从不避让。这样的社区组织,自然会受到社区党员和群众的拥戴。他们把党建和社区工作有效融入的工作方式,深受社区党员和群众的欢迎。社会的稳定和发展成为必然。

 

 

西南石油大学社区党员陈素清

 

 

 

 

上一条:升庵诗抄,扬国学经典 下一条:我社区组织开展“喜迎七一、...

关闭