我社区举行庆祝中国人民解放军建军90周年艺术作品展

2017年07月29日 11:07  点击:[]

时值建军90周年之际,中华民族历经风雨,取得了举世瞩目的成绩,正在走向伟大的民族复兴。在这复兴之路上,由我们伟大的中国共产党领导的军队起到了至关重要的做用!为了庆祝这一特殊的节日,我社区诗书画社特举办书法、摄影、剪纸等艺术作品展,以传统艺术为媒介,通过辖区内书画爱好者的艺术化创作,表达全国人民热爱和平、期望国家富强复兴、团结进取的民族精神,以及对国之卫士拥护与热爱之情。

本次展览展出时间为7月28日至7月29日,展出地点在社区诗书画活动室,共展出书法、绘画、摄影、剪纸等作品近百幅,全部出自于辖区内书画爱好者之手,不仅有离退休老同志们淋漓酣畅、催人奋进的艺术作品,也有小朋友们充满活力、富有创意的书画作品。绘画《国色天香》、《峡江秋色图》,剪纸《满目青松夕照明》等作品描绘了祖国的大好河山,赞扬了当今中国美好新生活;自创诗歌《庆八一》、《不忘初心永跟党》等作品,讴歌了人民军队的丰功伟绩,生动鲜活地反映了广大人民群众爱党、爱国、爱军的热情;书法《建军九十周年颂》、《寿》等作品表达了他们对中国人民解放军建军90周年的美好祝愿。此外,还有赵一民老师的书画作品集、范锦临老师的双百诗词选以及老同志们二十多年的作品集等都陈列在展,为辖区居民们呈上了一道丰富的文化盛宴。韩丽蓉老师观看画展后,有感而发,即兴创作的一首《观画展》:“重彩浓墨抒豪情,翰墨怡情寻雅兴。人老胸怀凌云志,媪翁偕与时代行”,描绘了广大离退休同志乐观阔达的精神风貌,大家以文会友,其乐融融的温馨画面。内容丰富、形式多样的书法、绘画、摄影、剪纸等作品,是社区文化的一次高水平展示。他们拾笔泼墨尽抒心中豪情,用浸润着他们对伟大党伟大祖国伟大军队的赤诚热爱和忠诚奉献的艺术作品,传承红色基因、歌颂伟大祖国、歌唱人民军队,迎接党的十九大胜利召开。活动吸引了许多居民前来参观,大家对举办这样的活动都啧啧称赞、拍手叫好。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。风格多样的作品不仅抒发了广大人民群众对建军90周年的美好祝愿,也充分展示了大家昂扬向上的精神风貌和对美好生活的向往。同时,此次活动活跃了社区群众精神文化生活,对促进和谐社区精神文明建设及传承红色基因,也起到了很好的推动作用。

 

图1.活动现场

图2.作品展示

图3.作品展示                                图4.作品展示

图5.作品展示

图6.相互交流

图7.相互交流


 

上一条:我社区召开2017年公服资金使... 下一条:升庵诗抄,扬国学经典

关闭