我社区召开2017年公服资金使用专题工作会

2017年09月01日 14:54  点击:[]

 

2017年9月1日,我社区组织辖区议事会、监事会成员召开公服资金使用专题工作会,本次议事会的议题有两个,分别为:2017年我社区公共服务项目开展情况;2017年第三季度资金拨付事宜。

会议上,社区书记江涛首先向参会代表介绍了截止2017年9月1日我社区公共服务项目开展情况。其中,已经实施完毕的项目有基础设施建设,即在辖区的公共场所添置休闲桌椅等;消防设施及器材的更换与增添,我社区设立有微型消防站,为了尽最大可能消除消防隐患,需要定期对辖区内的消防设施进行更换和添加。现在正在实施的项目有社区民主管理和购买社会组织服务两个。接着,商议了实施完毕和正在实施的项目款项支付事宜。同时,对我社区今年已开展的项目进行了监督检查以及验收评估。根据参会代表的评估结果以及大家对已开展项目的满意度,征求了到会人员对公服资金使用的意见和建议,总结出了我社区今后在项目情况和项目开展上的侧重点和应当改进的地方。最后经过集体讨论和民主协商,全体参会人员达成下列决议:一致通过运用2017年公共服务专项资金支付下列款项:支付基础设施建设2.0万元;支付消防设施及设备2.4万元;支付购买服务款项7.6万元。

通过召开此次会议,强调在民主决策资金使用项目的同时,要呼吁居民共同参与公服资金的使用,培育居民的主体意识、责任意识、协商意识、规则意识,自觉接受监督委员会成员和居民群众的监督,切实通过项目解决社区现实问题,满足居民实际需要,不断扩大社区多元参与、推进社区创新治理,进一步加强了社区和谐氛围建设。

图.会议现场

上一条:我社区召开西南石油大学社区... 下一条:我社区举行庆祝中国人民解放...

关闭