珍爱生命 远离毒品

2017年09月13日 17:17  点击:[]

为进一步加强宣传和贯彻落实《禁毒法》对大学生的教育宣传,动员广大青年学生积极了解、支持、参与到禁毒的工作中来,增强学生的防毒、拒毒的意识,9月13日上午,新都街道综治办与西南石油大学社区在新生入学之际共同举行了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的宣传活动。

活动中,新都街道综治办和我社区工作人员向大学新生们普及了几种常见毒品,以及大学生如何预防吸毒,理性拒绝毒品,还结合实际讲解分析案例,告诉大家毒品对人体造成的严重危害,树立禁毒人人有责的意识,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向有关部门大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。同时,工作人员就如何防范毒品向大学新生们提出了几点建议,一是保持心理防线,切记不要盲从;二是慎重交友,杜绝攀比和赶时髦;三是正确面对挫折,从失败中吸取经验,孕育成功。最后,工作人员向学生们现场发放了禁毒宣传资料,进一步提高大家的禁毒、防毒意识。

通过此次活动,不仅让大学新生们对禁毒常识有了一定的了解,帮助学生们了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。同时为学校打好禁毒、防毒、拒毒工作做出了应有贡献,为构建无毒校园培养了更多的禁毒宣传员,使禁毒宣传教育深入到了每一位学生的心里,营造了全民禁毒的良好校园气氛。

图1.活动现场

图2.分发禁毒宣传资料

下一条:我社区召开西南石油大学社区...