2015年12月份议事会会议公示

2015年12月16日 08:13  点击:[]

   2015年12月15日,在社区警务室召开了社区12月份居民议事会。在会议上江涛书记首先向与会代表介绍了第四季度公服资金的报账事宜以及相应款项的支付情况。第四季度公服资金的各项开支所拖欠的资金已经支付完成,所需票据、材料存档备份。同时就2015年度公服资金项目的实施情况同与会代表进行了讨论。经过大家的讨论,基于我社区属于新成立社区,各项配套设施还不齐全以及对于公服资金如何使用等不是特别熟悉这一基本特点,形成了以下几点建议:1.公服资金各项项目资金分配应当尽可能均衡化,如:社区民主管理类,公开栏的运行和维护预算为一万元,而实际发生金额却为2.5万元。导致社区三务公开栏、残疾人量体服务、好人榜等费用只能从办公经费支出。2.一些应增加的项目没有增设,如:村(民)代办事务;各种创建活动,如:卫生城市、安全社区等。3.在公共服务项目实施过程中,部分项目未能及时实施。因此,一方面需要议事会、监事会、社区工作人员在日常生活中多注意、多搜集居民比较关心、重视的民生服务,将其纳入公共服务项目申报;另一方面需要社区工作人员同有关单位、其他社区进行沟通,积极向其他社区学习。但就总体上来讲,与会代表对2015年度公共服务实施情况比较满意,大家一致认为:社区服务正在逐渐走入居民生活当中,社区服务将会成为日常生活中,必不可少的一部分。

 

图1

图2

 

上一条:2017年5月份议事会会议公示 下一条:2015年11月份议事会会议公示

关闭