大学生志愿者为“特殊”儿童送关爱

2015年08月06日 08:16  点击:[]

来源:兰州新闻网

  为了关爱“星星的孩子”,呼吁更多人来关注特殊儿童,近日,兰州大学管理学院青年志愿者们来到兰州市七里河区灵星特殊教育中心,为那里的自闭症患儿送去了帮助和关爱。

  为了帮助志愿者们快速融入特殊儿童的生活,机构老师专门对志愿者进行了基础培训,并带领志愿者熟悉机构的孩子和生活情况。在近10天的活动中,团队成员辅助老师为机构中的特殊儿童进行康复训练和上课,照顾孩子们的饮食起居,为特殊儿童送去来自哥哥姐姐们不一样的温暖。志愿者还开展了形式多样的课堂活动如手工课堂、音乐课堂、美术课堂等,丰富特殊儿童的生活。

  在进行志愿服务之余,团队还计划通过收集孩子和老师的小愿望,了解特殊儿童的需求,发起公益项目,助力圆梦并联系爱心企业,为机构筹集爱心资金及物资。或许一个人的力量微不足道,但是有了全社会爱心人士的帮助和支持,这份善意定会汇集成一片爱的海洋,为特殊儿童撑起一片希望的天空。

上一条:推进志愿服务事业 促进社会文... 下一条:社工志愿者联动服务社区矫正对象

关闭