成都SOS儿童村爱心之旅

2016年11月23日 11:26  点击:[]

寒潮将至,社区领导本着培育社区公益力量的想法,决定于20161118日下午对成都SOS儿童村(下简称儿童村)进行拜访及捐赠,由社区主任曽煜淏带队,社区工作人员和社区热心居民随行。

经过两天准备,一行人于20161118日下午两点到达儿童村。随后由儿童村的代老师带领大家简单的参观了儿童村。参观之后,代老师又为一行人详细介绍了儿童村的制度、规章及运行模式。社区一行人也对代老师进行了提问。比如有人就问道:儿童村的孤儿如果考上大学、研究生、博士,学校还会资助么?代老师给予了肯定的回答。后来又听到代老师讲到国家队儿童村的大力资助。社区一行人无不感叹党和政府对孤儿的关爱。在了解到孤儿的具体情况后,社区一行人捐赠给孤儿们30件爱心织物帮助他们抵御即将到来的寒潮,让他们感受到油大社区送去的温暖。

经过本次爱心之旅,社区一行人都对公益、扶贫济弱有了全新的想法及切身的感受,对于培育社区公益力量是及其有益的。希望社区热心的公益的居民越来越多。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

 

图1.社区前往sos儿童村拜访

图2.孤儿们试穿毛衣

 

下一条:弘扬志愿精神,推进社区服务

关闭