小小画笔,奇妙世界

2017年06月11日 15:22  点击:[]

 6月11日上午,社区“张老师画室”少儿绘画作品展在香城学府长廊处成功举办,一幅幅妙趣横生、充满想象的绘画作品,给辖区艺术文化增添了一道靓丽的风景线,吸引了许多孩子和家长前来参观。  

本次绘画作品展,共展出少年儿童绘画作品300余幅,全部出于辖区内幼儿园小朋友,小学生之手,最小仅有3岁多。这些作品内容丰富,表现形式多样,有色彩明快、天真浪漫的儿童画,有洋溢着童真,又不失豪迈之气的写意画,还有精致细腻,富有创意的手工作品等,充分洋溢出社区小小艺术家们的奇思妙想,展示出了社区少年儿童对自然的探索、对未来的向往和对生活的热爱。尽管这些作品还有些稚嫩,但是他们充满活力,稚趣横生,构成少儿书画独有的风格,表现出儿童天真烂漫的思想感情和大胆新奇的想象,其中有几幅画还荣获了2017年国际童画创意联赛的金奖。社区居民纷纷驻足观看并交口称赞。

 此次绘画展为学生提供了一个交流、学习的平台,展现了孩子们丰富多彩的内心世界,极大地丰富了学生的校外文化艺术生活,同时给孩子们提供自我表现的机会,鼓励孩子们用不同艺术形式大胆表现自己的情感、理解和想象,尊重每个孩子们的想法和创造,肯定和接纳他们独特的审美感受和表现方式,分享他们创造的快乐。  

图1.活动现场

 

图2.作品展示

 

图3.儿童作品                                                 图4.儿童作品

图5.获奖证书


 

 

上一条:快乐暑假,书香童年 下一条:阳光体育,快乐足球

关闭