快乐暑假,书香童年

2017年07月03日 17:19  点击:[]

进入暑假后,随着天气不断升温,孩子们都守在家里学习和游玩,这也给上班族的学生家长带来了烦恼。我社区考虑到辖区内暑假中孩子的需求,在每周星期天的上午在社区党团活动室为学生们开办故事小屋,免费借绘本,免费听故事,这使暑假里的孩子高兴不已,有的自己来到社区,有的在家长带领下,三三两两聚在活动室内,阅读自己喜欢的儿童、文化读物。为了更好地丰富孩子们的暑假生活,增强孩子们的阅读兴趣,我社区利用公服资金购买了更多适合孩子们阅读的书籍,不仅有图画绘本、故事集锦,也有科普知识、名人名著等多种类型的图书,鼓励孩子们在假期阅读一些好书,锻炼孩子们写作思考的能力。在学习读书中之余,我们也会组织家长和孩子一起参与亲子互动游戏,让孩子们在游戏中拥有合作精神,创造能力等优良的精神力,提高孩子的综合素质。社区的刘叔叔表示,“这类活动开展得好,孩子放假了都可以来读书学习,同时增加家庭间的亲子互动关系,还能和小朋友一起交流,是一个良好的学习平台”。社区的故事小屋也会在每周周天上午对辖区内所有孩子和家长开放,让孩子们在社区多一份温暖的活动场所,发挥社区故事小屋的作用。

图1.交流学习                                         图2.交流学习

图3.亲子互动

上一条:我社区门球队荣获全区迎国庆... 下一条:小小画笔,奇妙世界